Señorio de Fuentes

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Calidad & Seguridad Alimentaria

Política de Calidad & Seguridad Alimentaria

Señorío de Fuentes es una empresa especializada en el envasado y comercialización para el sector de hostelería y restauración, así como para los servicios de catering, de aceites y vinagres en diferentes formatos.

Se establece como objetivo prioritario dentro de nuestra empresa que los distintos productos ofrecidos ofrezcan la plena satisfacción del cliente tanto en términos de garantía de calidad y seguridad alimentaria como de autenticidad, por ello trabajamos partiendo de la base de la exigencia de envases irrellenables puestos a disposición de consumidor final y para el Canal HORECA. También envasamos productos en envases de 500 a 5000 ml.

Monodosis de Aceite de Oliva de la marca Señorío de Fuentes

Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

Para ello la Dirección de Señorío de Fuentes considera necesario la implantación, mantenimiento y certificación de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria, basado en los siguientes principios:

  • Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables en materia de calidad, así como con las especificaciones de los clientes, la inocuidad de los productos/procesos y otros requisitos suscritos por la propia empresa.
  • Conseguir la plena satisfacción de los clientes y otras partes interesadas, promoviendo la comunicación y consulta sobre la calidad de productos y servicios suministrados.
  • Definir y gestionar de forma sistemática los procesos y sus interacciones en unas Buenas Prácticas de Fabricación, con el fin de alcanzar los resultados previstos de acuerdo con la política y la dirección estratégica de la empresa.
  • Producir cumpliendo las directrices de un Programa de Requisitos (Planes Generales de Higiene), un Plan APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), nuestras Buenas Prácticas de Fabricación, así como de las medidas de comercialización en el sector de los aceites de oliva.
  • Producir nuestros productos con procesos que cumplen los requisitos de IFS, siguiendo el programa «PROGRESS FOOD v3«.
  • Determinar y considerar las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades, y Amenazas que puedan mejorar o afectar a la conformidad de los productos y servicios requeridos por los clientes.
  • Fomentar un compromiso pleno del personal de nuestra organización en la creación de una cultura de seguridad alimentaria y calidad, así como participación de todos en el mantenimiento del Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria y en la mejora continua del mismo.
  • Programar la formación continua y la capacitación de los trabajadores promoviendo su concienciación e implicación en la mejora continua de sus actividades, con los recursos apropiados y suficientes facilitados por la dirección de la empresa.
  • Contribuir a la protección del medioambiente, incluyendo la prevención de la contaminación y otros compromisos específicos pertinentes al contexto de la empresa.

Esta política es la referencia para la propuesta y revisión de los objetivos, metas de calidad que la dirección aprueba periódicamente para mejorar los resultados a fin de alcanzar los resultados planificados, adquiriendo un compromiso de mejora continua del Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.